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2011-02-22T11:00:00+01:00

l'abraje aux dattes

Publié par adila

 

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Cette gourmandise se mange aussi bien avec le thé, alors vite au travail! http://www.majdah.com/vb/images/usersimages/6384_1142124340jpg

l'ABRAJ AUX DATTES


 

Ingrédients:

 

- 3 mesures de semoule moyenne

- une mesure de beurre fondu

- une cuillère à café rase de sel

- eau

- eau de fleur d'oranger

- des dattes dénoyautées et passées aux mixer

- 4c a soupe graines de sésame  dorer dans une poêle

  m105 1409

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Mélanger la semoule, le sel, 2c de graines de sésames et le beurre fondu. bien travailler la pête puis ajouter au fur et à mesure en alternant entre eau et eau et fleur d'oranger, jusqu’à l'obtention d'une pâte maniable. Diviser la en deux boules identiques.

Entre temps, huiler votre surface de travail, deposez la pâte de datte  (mélanger avec 2c de graines de sésame)dessus et aplatissez la en formant un cercle d'environ . (utiliser un film en plastique en dessous ou une serviette propre si vous soulez vous faciliter la tâche) (parcequ'aprés nous allons soulver la pate de datte)

 

Prendre une boule de pâte, l'abaissez en formant une grande galette, soulever le sachet et déposez dessus la pate de datte .


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Abaisser la deuxième boule de pâte et déposer la sur la pâte de datte, étaler avec le rouleau à pâtisserie. Couper la galette en bandes dans le sens de la largeur

pour faire des losanges .

Faire chauffer une poêle ou un tajine et Faites cuire les losanges sur les deux faces sur un feu doux.

 

 

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commentaires

RATIBA 27/02/2011 13:59


j'adore merci du partage bisous


adila 28/02/2011 10:47



Merci d'être passé sur mon blog, passe une belle journée.Bisous.



oum yasmine 26/02/2011 19:47


hummm!!!
delicieux tes bradj ourthi barakallah oufik de cette belle recette


adila 27/02/2011 12:44



merci ma chére, salami ilayeki



Valérie ( Franche-Comté ) 26/02/2011 15:03


Bien sympathique ta pâtisserie, découpée en biscuits j'adore, j'ai ce qu'il faut alors je la garde sous le coude
Je te souhaite un excellent WE
Valéri€.


adila 26/02/2011 18:14



merci pour ce jolie commentaire, un bon week-end à toi aussi.Bise adila.



RATIBA 25/02/2011 23:12


j'adore merci du partage bisous


adila 26/02/2011 18:15



le plaisir et pour moi d'être passée,bisous adila.



chacha 25/02/2011 11:55


Je pense que l'on peut même y mettre du coing à la saison et pourquoi pas une gelée épaisse de framboise. BOnne journée


adila 26/02/2011 18:17



une bonne idée pour ce qui n'aime pas les dattes, je te souhaite un bon week-end.Bise adila.






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