Ingredients:
- 500gr de calamars
1 c.à.c. de beurre
la farce :
- 1 petit bol de riz,
- 250 g de viande hachés
- 2 gousses d'ail hachées
du sel et du poivre
- 1 c. à. s. de persil haché.
la sauce :
- 500 gr de tomates - 3 c.à.s. d'huile
4 gousses d'ail hachées - du sel et du poivre
1/2 c.à.c. de cumin,1 c. à. c. de piment doux
1 c. à. s. de concentré de tomates
1 c. à. s. de coriandre hachée.
Préparation de la recette de calamars farcis au riz:
La sauce : laver les tomates, les couper en deux, les épépiner et les râper. Mettre dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le piment doux et le concentré de tomates. Laisser compoter sur feu doux en remuant et ajouter la coriandre hachée.
Nettoyer les calamars.
La farce : pocher le riz, l'égoutter et le mettre dans un récipient. Ajouter l'ail haché, le sel, le poivre, un peux de cumin,le persil haché, la viades hachés, l'huile, Bien mélanger pour homogénéiser tous les éléments.
Farcir les calamars avec ce mélange, sans trop remplir et fermer avec des piques en bois.
Verser la sauce tomate dans un plat à gratin, disposer les calamars farcis et faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 mn. (on peut ajouter un demi verre d'eau si nécessaire). ou faire cuire dans une marmite.