Ingrédients (1 personne):
Pâte à pizza (recette thermomix)
1 c. à s. d'huile d'olive
1/2 c. à c. de sel
350 g de farine
10 g de levure de boulanger
100 g de lait
Garniture (j'ai mis la quantité des ingrédients un peu au hasard avec les restes que j'avais)
un peu de béchamel
1/2 verre de coulis de tomates
boeuf haché
1 oignon émincé finement
2 belles boules de mozzarella
épinards
2 c. à s. d'huile d'olive
sel & poivre
Préparation:
Mettre la levure émiettée, 100 g d'eau et 10 g de lait dans le bol du thermomix (ou dans un autre robot) et régler 1 mn 30 à
37°C, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction Epi en ajoutant 90 g de lait au
bout d'1 mn.
Mixer 10 sec., fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 heure.
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et ajouter l'oignon émincé. Laisser cuire environ 2 mn en mélangeant de temps en
temps puis ajouter le boeuf haché. Cuire environ 10 mn. Saler, poivrer.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque la pâte à pizza est prête, huiler un plat à pizza et étaler la pâte à la main.
Garnir la pâte avec la sauce (béchamel et coulis de tomate bien mélangé) puis ajouter 3 couches d'épinards puis le boeuf
haché. Parsemer de mozzarella coupée en rondelles et les disposer sur la garniture.
Cuire au four environ 25 mn.
Source: Recette de Pizza Popeye